21 de julho de 2014

ADERCUS BRILHA EM PROVAS DE FIM DE ÉPOCA - (GUARDA.LUSO.COSTA NOVA)

Com mais uma época desportiva recheada de êxitos a chegar ao fim, o fim-de-semana desportivo da ADERCUS ficou marcado por participações na Guarda, Luso e Costa Nova, com a obtenção de alguns records pessoais e de um record distrital.

Sofia Almeida (ADERCUS) _Record Distrital 150m
A jovem atleta Sofia Almeida, do primeiro ano do escalão de Infantis, estabeleceu novo record distrital dos 150m, em prova extra campeonato distrital da Associação de Atletismo da Guarda. A prova foi disputada no domingo de manhã, no estádio municipal da Guarda, tendo sido a vencedora
, com a marca de 20,18seg, com vento regulamentar, que soprou contra a 2,1m/s.

Na véspera, no sábado à tarde, Sofia Almeida também foi a primeira atleta da ADERCUS a entrar em competição no Centro de Estágios do Luso, na corrida de 60m, do torneio Termas do Luso, tendo sido também a vencedora com a marca de 8,49seg.

Beatriz Rodrigues foi outra das jovens em plano de evidência, tendo estabelecido um novo record pessoal nos 1.500m, vencendo a prova de Iniciados do mesmo torneio, com a marca 4min55,34seg. A companheira de equipa Salomé Sousa foi a 2ª classificada, com 5min46,79seg e Miguel Matos, no sector masculino, foi o 6º classificado, com 5min02,18seg. Para terminar a participação jovem, Cátia Duarte foi também a vencedora dos 600m para Infantis, com o registo de 1min54,27seg.

Quanto ao Campeonato Distrital, Sara Carvalho correu os 1.500m, tendo-se sagrado campeã absoluta, com a marca de 4min49,38seg. Na mesma prova, Rute Silva foi a 8ª classificada, com 5min19,50seg e Ana Rodrigues, atleta Juvenil, foi a 10ª, com 5min23,76seg. O atleta João Carlos Ferreira, também Juvenil, foi o 18º classificado, no sector masculino, com 4min47,95seg.

Uma semana após a participação no campeonato da Europa de corrida de montanha, Joana Nunes e Carla Martinho correram os 5.000m, tendo conquistado os dois primeiros lugares, respectivamente. Joana Nunes cortou a meta em 17min24,73seg e Carla Martinho em 17min50,98seg.

À noite, Paulo Miguel e Paulo Ferreira correram a 1ª Corrida Popular da Costa Nova, que se disputou na distância de 10.000m. Paulo Miguel foi o 6º atleta da classificação geral e o 2º Veterano 3, enquanto Paulo Ferreira cortou a meta no 12º lugar da geral e foi o 3º Veterano 1.