10 de abril de 2014

NASCEU A CONFRARIA DOS ROJÕES COM GRELO E BATATA À RACHA


 
Nasceu no passado dia 5 de Abril, em Oliveira do Bairro, a confraria dos Rojões da Bairrad com Grelo e Batata à Racha. ,que, na igreja de Vila Verde, entronizou, os seus 30 confrades fundadores e 20 efetivos que juraram defender, divulgar e promover a gastronomia bairradina, nomeadamente no que toca à genuinidade e tradição do modo de confecção dos rojões desta região do país, para além das suas demais iguarias gastronómicas, cultura e tradições.
Estiveram presentes, a apadrinhar o ato, as confrarias: das Almas Santas da Areosa e do Leitão (de Aguada de Cima, Águeda) e dos Enófilos da Bairrada (de Anadia).Segui-se um repasto onde os rojões da Bairrada, confeccionados em tacho com lume brando, com grelos e batata à racha fizeram a delicia dos convivas.
Os órgãos sociais ficaram assim constituidos:Assembleia Geral- Presidente/Juiz: Joaquim de Almeida, Secretários: Carlos Pinheiro e Gilberto Martins Rosa; Direção- Presidente/Mordomo-mor: Miguel Roque Bouça, Vice-presidente Secretário/ Mordomo: Joel Reis, Vice-presidente Tesoureiro/Mordomo: Vítor Pinto, Vice-presidentes/Mordomos: Emília Abrantes, Maria Ivone Almeida, Fernando Clara e Armando Castro; e no Conselho Fiscal- Presidente: Fernando Pinhal, Relator: Ana Lina Gomes, e Vogal: João Rocha.

Sem comentários:

Enviar um comentário