13 de maio de 2013

ADERCUS (SERENA) - BRILHOU EM VÁRIAS FRENTES

Daniel Moreira, foi um dos atletas da ADERCUS em maior destaque no passado fim-de-semana, pelo facto de ter batido dois records pessoais, nos 1.000m e nos 800m, tendo registado marcas de muito bom nível, apesar do seu treino estar direccionado para as distâncias de 1.500m e 3.000m.

O atleta juvenil da Amoreira da Gândara, que representa o clube de Oliveira do Bairro, foi o 2º classificado nos 800m, do torneio distrital “Olímpico Jovem”, no domingo de manhã, na pista de atletismo da Universidade de Aveiro, tendo cortado a meta com o tempo de 2min58seg, um dia após ter participado na final nacional do “Km Jovem”, disputada na pista de atletismo de Febres, Cantanhede, na qual foi o 7º, com o registo de 2min36,59seg nos 1.000m.

Beatriz Rodrigues, atleta iniciada de primeira época, também participou no “Km Jovem” nacional, tendo sido a 5ª classificada, com a marca de 3min17,20seg, deixando antever a possibilidade de lutar pelos lugares de pódio na próxima época, no seu segundo ano do escalão de iniciados.

Também na pista de Febres, Elizabete Azevedo correu uma prova extra, de 2.000m obstáculos, tendo sido a 2ª classificada, com a marca de 7min11seg.

Sara Carvalho foi outra atleta em evidência, tendo-se sagrado campeã nacional universitária de pista, nos 1.500m, na pista de Atletismo Gémeos Castro, em Guimarães, no domingo, com a marca de 4min39,15seg.

Sofia Almeida, atleta Benjamim B, voltou a bater também o seu record pessoal dos 150m, tendo corrido a distância em 20,64seg, no “Torneio das Pirâmides”, disputado no domingo de manhã, na pista de atletismo da Universidade de Aveiro, tendo-se aproximado muito do record distrital do escalão de Infantis, que é de 20,48seg.

Também na manhã de domingo, decorreu a meia-maratona da Praia de Cortegaça, na qual Carla Martinho foi a 4ª classificada, com o registo de 1h17,54min, e Joana Nunes 6ª, com 1h18,53min. Gil Ferreira foi o 4º classificado veterano, com 1h11,55min, e cortaram também a meta dos 21,097m os atletas Paulo Miguel, com 1h17,03min, e Christian Dopler, com 1h19,21min.