19 de maio de 2013

ADERCUS CONQUISTOU 10 MEDALHAS NO LUSO

Records pessoais e subidas ao pódio foram a marca deixada pela equipa de atletismo da Serena de Oliveira do Bairro, no Centro de Estágios do Luso, nos campeonatos distritais de pista de Infantis e Juvenis, que se disputaram no sábado à tarde e domingo de manhã.

Sofia Almeida, atleta ainda do escalão de Benjamins B, sagrou-se campeã distrital de Infantis em duas distâncias, tendo estabelecido as suas melhores marcas em ambas as distâncias. A jovem atleta de Recardães, que representa o clube de Oliveira do Bairro, venceu no sábado os 150m, com a marca de 20,64seg, e no domingo voltou a subir ao lugar mais alto do pódio da prova de 1.000m com o registo de 3min19,58seg.
 Seguiu-se uma chuva de records pessoais alcançados por todos os restantes jovens atletas da ADERCUS, que participaram nestes campeonatos distritais.
 Miguel Matos, foi outro dos campeões da ADERCUS, tendo sido o vencedor destacado da prova de 600m para Infantis, cortando a meta com a marca de 1min45,03seg. No sector feminino, Luana Ferreira foi a 3ª classificada, com 1min58,61seg.
 Daniel Moreira, foi outro dos jovens da ADERCUS em grande plano, ao obter o 2º lugar, na jornada de sábado, nos 1.500m, com a marca de 4min07,09seg, e a vitória no domingo, na corrida de 3.000m, com 9min05,23seg.
 Maria João Baptista foi também campeã distrital de Juvenis, na sua estreia nos 2.000m obstáculos, tendo obtido a marca de 8min02,12seg.
 Nos 1.500m femininos, do campeonato de juvenis, a atleta Beatriz Rodrigues, iniciada de primeira época, foi a 3ª classificada, com a marca de 5min07,02seg. No 4º lugar classificou-se de imediato a sua irmã Ana Catarina Rodrigues, com 5min19,96seg e Inês Silva foi a 5ª, com 5min35,89seg.
 Inês Silva foi a vice-campeã de Juvenis, dos 3.000m, tendo cortado a meta com a marca de 12min07,57seg, numa corrida disputada tacticamente, que foi decidida entre um quarteto de atletas na última volta à pista.
 Nos 800m para juvenis femininos, as iniciadas Sofia Bôrras e Salomé Sousa, correram a primeira de duas séries, tendo sido 5ª e 7ª classificadas, respectivamente. Sofia correu a distância em 2min53,74seg e Salomé em 2min56,95seg.
 Na segunda série, correram as irmãs Rodrigues, tendo o pódio sido alcançado desta vez por Ana Catarina, que foi a 3ª classificada, com 2min31,61seg, e a Beatriz foi a 4ª, com 2min33,07seg.
 Por último é de destacar também o papel que um grupo de familiares e amigos dos jovens atletas tem tido ao longo das últimas competições, pelo entusiasmo, e forte apoio, que têm dado, antes, durante e após as várias corridas.