12 de junho de 2012

ADERCUS: SOFIA ALMEIDA BI-CAMPEÃ DISTRITAL

A actividade competitiva da ADERCUS ficou marcada recentemente pelos êxitos alcançados por atletas jovens em pista e pelo excelente desempenho sénior na meia-maratona da Figueira da Foz, que teve nos dois primeiros lugares atletas da equipa de atletismo da Serena de Oliveira do Bairro.
"Benjamin" Sofia Almeida, jovem promessa do atletismo aveirense

Decorreu este fim-de-semana na pista de atletismo da Universidade de Aveiro, o campeonato distrital de benjamins, no qual a jovem Sofia Almeida subiu 3 vezes ao pódio, tendo conquistado dois títulos de campeã e um de vice-campeã. Marcelo Ferreira também subiu ao pódio no 3º lugar da prova de 600m.
A primeira atleta da ADERCUS a entrar em competição foi Inês Ferreira, na corrida de 150m, na qual foi a vencedora da 2ª série, com o tempo de 24,27seg, tendo sido a 5ª atleta da classificação geral.
Seguiu-se a participação da jovem atleta Sofia Almeida, natural de Recardães, que na sua primeira época de atletismo se assumiu como uma jovem promessa do atletismo aveirense, e que na próxima época ainda competirá nestes campeonatos de benjamins. Sofia foi mais uma vez a vencedora da corrida de 600m, com uma última volta à pista fortíssima, que lhe permitiu cortar a meta com uma vantagem confortável sobre as suas adversárias, em 1min54,93seg.
Nos 600m masculinos, Marcelo Ferreira estreou-se no pódio dos campeonatos distritais, tendo sido o 3º classificado, com 2min05,53seg.
Estiveram ainda em competição um grupo de jovens, iniciados, juvenis e juniores em provas de torneio, nas quais se destacaram Beatriz Rodrigues com uma vitória na corrida de 1.000m, com a marca de 3min26,09seg.
Na Figueira da Foz, a ADERCUS esteve representada por um grupo de 5 atletas na 5ª edição da meia-maratona, tendo conquistado os 2 primeiros lugares do pódio.
Daniel Peixoto foi o vencedor destacado com a marca de 1h14min seguido de Gil Ferreira 2º classificado da geral e 1º veterano, com 1h15min. Seguiram-se no 6º lugar Hugo Ramalho 1h17min, 9º António Pereira 1h19min e o veterano Fernando Silva cortou a meta com1h22min.
Em Braga, a júnior Rute Silva realizou os mínimos de participação para os campeonatos nacionais, na prova de 3.000m obstáculos, com a marca de 12min37seg. e na quarta-feira à noite na Maia, correu os 1.500m, tendo batido o seu record pessoal, com 5min15seg. A sénior Carina Marques correu na mesma prova, tendo sido a 6ª classificada, com 4min46,16seg. que passou a ser também o seu record pessoal.
Na passada quinta-feira à tarde, Sofia Almeida participou no Meeting de Santa Joana, competição na qual foi a vencedora da prova de 60m planos, com a marca de 8,64seg, e da prova de 600m, com 1min53,47seg. Na mesma jornada, a iniciada Maria João Batista foi também vencedora da prova de 800m, com a marca de 2min29,07seg.