28 de maio de 2012

RUTE SILVA CAMPEÃ NACIONAL DE MONTANHA JUNIORES

RUTE SILVA [JUNIOR ADERCUS] - CAMPEÃ NACIONAL NA MONTANHA

Decorreu no passado sábado à tarde, a edição de 2012 dos campeonatos nacionais de corrida de montanha, disputados em Atães, Braga, nos quais Rute Silva se sagrou campeã nacional de juniores. A atleta tinha sido vice-campeã em 2011 e agora conseguiu alcançar o título de uma das vertentes do atletismo que começa a ganhar cada vez mais adeptos. Recentemente, Portugal alcançou alguns resultados de excelência em campeonatos da europa e do mundo, emancipando-se face a países com larga tradição neste tipo de corrida.

A caminho do campeonato nacional, Rute Silva foi a vencedora júnior do grande prémio de Macieira de Sarnes, em São João da Madeira, no passado dia 20 de Maio, tendo mesmo sido a 4ª classificada da geral, atrás da companheira de equipa Mónica Simões, que subiu ao pódio como 3ª classificada sénior.

Sara Carvalho foi outra das atletas da ADERCUS em destaque, tendo sido a quarta classificada do Grande Prémio de atletismo de Codessos, em Paços de Ferreira. A atleta tem vido a somar um conjunto de resultados de muito bom nível e regularidades na presente temporada, que confirmam o potencial da atleta após a sua internacionalização na época passada como sub-23 ao serviço da selecção nacional de corta-mato.

Em Cortegaça, a ADERCUS esteve mais uma vez presente na 28ª edição da meia-maratona, no passado dia 13 de Maio, na qual Gil Ferreira subiu mais uma vez ao pódio, tendo sido o 3º classificado do escalão de veteranos 1, com a marca de 1h11min53seg. Daniel Peixoto foi o 21º sénior com 1h12min50seg, António Pereira 1h15min10seg e o veterano Fernando Silva estabeleceu novo record pessoal com 1h19min58seg. No sector feminino, Carla Martinho apesar de uma dor abdominal na parte final da prova que a obrigou mesmo a parar algumas vezes, acabou por cortar a meta no 5º lugar, com 1h20min01seg. No 6º lugar terminou Joana Nunes, com 1h21min41seg, novo record pessoal por uma margem de 3 minutos em relação à sua melhor marca.