30 de abril de 2012

OLIVEIRA DO BAIRRO (SERENA) - ATLETAS DA ADERCUS NO OLÍMPICO JOVEM DAS BEIRAS

As últimas competições realizadas por atletas da ADERCUS continuaram marcadas por lugares de destaque e marcas de boa qualidade, em provas de pista, estrada e montanha, numa altura em que se começam a disputar competições importantes para os escalões mais jovens.

Decorreu no domingo à tarde no estádio municipal de Seia, o torneio Olímpico Jovem do Agrupamento das Beiras. Nesta competição estiveram presentes as selecções distritais de atletismo de Aveiro, Viseu, Guarda, Coimbra, Leiria e Castelo Branco, dos escalões de Infantis e iniciados.

Na selecção de Aveiro estiveram em competição 3 atletas da ADERCUS, que foram Beatriz Rodrigues, Cristiana Tomáz e Maria João Batista. A infantil Beatriz foi a 4ª classificada da prova de 1.000m, com o tempo de 3min25seg e a iniciada Maria João foi a 3ª classificada também dos 1.000m, com 3min09seg. A Cristiana foi a infantil que realizou o primeiro percurso da estafeta aveirense que subiu ao segundo lugar do pódio da prova de 4X60m.

No dia 25 de Abril, Sara Carvalho correu o grande prémio de campo, em Valongo, tendo sido a vencedora dos 9.500m de prova, superiorizando-se a Cláudia Pereira, do Sporting Clube de Braga.

Na Branca, em Albergaria-A-Nova, Rute Silva foi a vencedora júnior do Cross de Montanha da JOBRA, no passado dia 22, prova na qual a sénior Joana Nunes também subiu ao pódio no 2º lugar, superada apenas por Fernanda Miranda, do Sporting Clube de Braga.

Em Coimbra, também no dia 22, um trio de seniores masculinos correram a prova “Pontes da Amizade”, corrida na qual Daniel Peixoto cortou a meta no 2º lugar, António Pereira foi o 10º e Hugo Ramalho 11º.

No Luso, na pista, disputou-se o torneio de primavera, no qual Mónica Simões foi a 3ª classificada da corrida de 800m, com o tempo de 2min22seg, Fábio Paiva foi 2º nos 3.000m, com 9min25seg e Maria João Batista foi 3ª na corrida de 1.500m obstáculos, com 5min13seg.