14 de março de 2012

ADERCUS SERENA - OLIVEIRA DO BAIRRO: CAMPEÃ DISTRITAL DE CORTA-MATO CURTO

Decorreu em Lourosa, no passado sábado, dia 3 de Março, o campeonato distrital de corta-mato curto. Em disputa estiveram também os títulos distritais para os escalões de benjamins, infantis e iniciados.
 A ADERCUS conquistou mais uma vez vários lugares de pódio, individual e coletivamente. A infantil Beatriz Rodrigues foi a primeira a receber a medalha do distrital, com o 3º lugar obtido, seguida de Maria Batista, como vice-campeã de iniciados. Coletivamente, a equipa de infantis femininos foi 2ª classificada e a de iniciados femininos sagrou-se campeã distrital.
 No distrital de corta-mato curto, disputado numa distância de 4.000m, o pódio foi todo composto por atletas da equipa Bairradina, tendo Joana Nunes conquistado o título distrital, seguida de Sara Carvalho, 2ª, e Elizabete Azevedo, 3ª. Seguiram-se Carina Marques, 4ª, Mónica Simões, 5ª, e a júnior Rute Silva, 7ª, que viria a receber a medalha de vice-campeã sub-23.
Uma semana após, no dia 10 de Março, a ADERCUS disputou o campeonato nacional da mesma vertente, em Guimarães.Com as principais atletas mais vocacionadas para distancias superiores, que valeram pódios nacionais de estrada e corta-mato longo, a equipa desta vez não foi além do 5º lugar, com os desempenhos de Sara Carvalho, 18ª, Joana Nunes, 19ª, Carla Martinho, 23ª, Elisabete Azevedo, 25ª, Carina Marques, 28ª, Mónica Simões, 34ª, e Rute Silva, 47ª.

O podio coletivo feminino teve como vencedor o Sporting Clube de Portugal, seguido do Sporting Clube de Braga, 2º; e Sport Lisboa e Benfica, 3º.